Herkunft unseres Kaffees

In unserer Kaffeerösterei verarbeiten wir ausschließlich auserlesene Rohkaffees.
Wir rösten die Bohnen langsam und schonend zwischen 14 und 20 Minuten und garantieren damit die Entfaltung des vollen Aromas.
Neben Standardsorten haben wir auch Edelkaffees z.B. aus Tansania oder Ruanda im Sortiment. Probieren Sie außerdem Kaffees aus aller Welt, wie z.B. aus Mexiko oder Honduras.

100% Brasilien

Eines der bekanntesten und traditionsreichsten Anbaugebiete liegt in den Bergen von Minas Gerais, in dem unser Brazil wächst.

Der Kaffee besitzt ein ausgewogenes Aroma, ist sehr mild und weich. Er erinnert an Schokolade, ohne erkennbare Säure.

100% Kolumbien

Unser Kolumbien Kaffee kommt aus Medellin, hier gedeihen die Kaffeesorten ideal. Bananenstauden, Guamobäume und reichlich Wolken schützen den Kaffee vor Hitze und strengen Winden.

Der Columbia ist mild und leicht im Geschmack, mit einem fruchtigen Aroma.

100% Nicaragua

Zentralamerikanische Kaffees zählen zu den weltbesten, da sie relativ hochgewachsen sind und auf humusreichen Böden gedeihen. Unser Nicaragua Kaffee wächst in einer Höhe von 1600 bis 1800 m und stammt aus der Provinz Matagalpa, den besten Anbaugebieten Nicaraguas.

Der Kaffee zeichnet sich durch einen vollmundigen Körper mit leichter Würze und einer milden Säure aus.

100% Äthiopien

Aus der ursprünglichen Heimat des Kaffees kommen heute noch hervorragende, unverwechselbare, wild gewachsene Kaffees. Der feine Hochland-Kaffee wird vorwiegend auf Naturplantage im Urwald geerntet.

Er ist würzig-scharf sowie stark und trotzdem säurearm. Kräftiges Aroma, schokoladige, schwere Fülle, nicht herb, sondern weich und blumig.

Goethe Kaffee Crema

Die Kombination sehr aromatischer Sorten aus unterschiedlichen Anbauregionen gibt unserer Crema - Hausmischung ein fruchtiges Aroma, leichte Würze und eine milde, feine Säure.

Goethe Kaffee Espresso

Unsere zentralamerikanische Espresso - Hausmischung vereint das milde und leicht fruchtige Aroma der Arabica-Bohne mit den ebenfalls weichen und säurearmen Robusta-Bohnen, deren hoher Koffeinanteil dem Espresso die Kraft verleiht.